Зал судебного заседания. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

18 марта 2016, 16:40

Суд в Нальчике освободил обвиняемую в пособничестве боевикам

Сегодня Нальчикский городской суд вынес условный приговор Эльвире Хахундоковой, обвиняемой в пособничестве лидеру боевиков Юрию Бицуеву. Она была освобождена в зале суда, заявил адвокат Заур Шомахов.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным следствия, Хахундокова принимала у себя дома лидера боевиков Юрия Бицуева, кормила его и стирала ему одежду. Ей было предъявлено обвинение по ст. 208 УК РФ (Пособничество членам незаконных вооруженных формирований). 15 марта комиссия по адаптации боевиков к мирной жизни решила ходатайствовать перед судом о снисхождении в отношении Хахундоковой.

Эльвира Хахундокова приговорена к пяти годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора сроком на четыре года и освобождена из-под стражи в зале суда. Если за эти четыре года она не нарушит закон, она будет освобождена от дальнейшего наказания, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

По его словам, дело Хахундоковой было рассмотрено в особом порядке, без проведения судебного следствия. Хахундокова полностью признала свою вину, раскаялась. "Я и моя подзащитная удовлетворены решением суда. Суд отнесся к Хахундоковой очень гуманно. Надеюсь, она оправдает доверие суда", – сказал Заур Шомахов

Статья УК РФ о пособничестве боевикам предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что ранее комиссия по адаптации боевиков ходатайствовала о смягчении наказания Инне Бленаовой, мусульманской жене еще одного лидера боевиков Роберта Занкишиева, убитого в ходе спецоперации. Инна Бленаова была приговорена судом к пяти годам лишения свободы условно.
 

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 июня 2016, 20:01

  • 1 Сирийские беженцы получили 94 земельных участка за 2016 год

    Вынужденные переселенцы из Сирии за первые шесть месяцев 2016 года получили под индивидуальную застройку 94 земельных участка в двух аулах Адыгеи, 30 домов уже построены. Более 20 семей при помощи благотворителей получили квартиры и дома в Майкопе.

29 июня 2016, 19:45

29 июня 2016, 19:41

29 июня 2016, 19:24

29 июня 2016, 18:34

Архив новостей