19 марта 2016, 02:40

Волгоградцы провели пикеты против сноса их коттеджей

В Волгограде двое жильцов коттеджей в Дзержинском районе города провели одиночные пикеты у здания областной администрации с требованием защитить их жилье от сноса. Губернатор области обратил внимание на протестующих, рассказал один из участников акции.

Как информировал "Кавказский узел", 11 декабря 2015 года суд по требованию властей обязал жильцов семи коттеджей в Дзержинском районе Волгограда снести свои дома как самовольные постройки. Жильцы предлагали властям заключить с ними мировое соглашение. В спор вмешалась прокуратура, но областной суд 16 марта оставил решение о сносе домов в силе. 17 марта жительница одного из коттеджей провела одиночный пикет. Во время этой акции депутаты Волгоградской облдумы пообещали жильцам коттеджей обсудить ситуацию со сносом их домов на комиссии регпарламента после 28 марта.

18 марта одиночные пикеты у здания региональной администрации, пытаясь привлечь внимание властей к проблеме жильцов на улице Енотаевской, поочередно провели житель дома Иван Шмалюк и его сосед Игорь Галушкин.

Участники акции держали плакаты с текстом "Бочаров Андрей Иванович, услышьте!" и "30 человек с детьми и инвалидами выгнали на улицу!", сказал корреспонденту "Кавказского узла" Иван Шмалюк.

"Когда я стоял в пикете, к зданию подъехали Андрей Бочаров и вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин. Я крикнул губернатору: "Спасите от администрации Дзержинского района 30 человек, в том числе с детьми и инвалидами, которых выгнали на улицу!". Губернатор дал понять, что в курсе ситуации", - рассказал он. 

Шмалюк отметил, что после этого владельцев коттеджей пригласили в мэрию Волгограда.

Комментариями представителей областной администрации и мэрии Волгограда относительно проведения одиночных пикетов Шмалюка и Галушкина "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2016, 19:06

30 мая 2016, 18:37

30 мая 2016, 18:34

30 мая 2016, 17:42

30 мая 2016, 17:10

Архив новостей