RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

митинг у МВД: подозреваемый скончался после допроса в отделе полиции

11:27, 02 ноября 2015

Возле республиканского МВД идет стихийный митинг родственников скончавшегося в больнице после допроса в Иристонском отделе полиции Владимира Цкаева. по версии родственников, он умер от пыток. на фотографиях, распространяемых в сети все на это очень похоже. официальная версия - стал сам себя избивать в отделе и умер от сердечной недостаточности. всему этому предшествовал расстрел сотрудника ОМОНа в поселке Южный возле Владикавказа (сотрудник тяжело ранен).

Владимира Цкаева задержали как подозреваемого в расстреле. пока это все. с родственниками общается министр Артур Ахметханов, на время следствия своим указом отстранил от исполнения должностных обязанностей трех оперуполномоченных уголовного розыска и заместителя начальника по оперативной работе УМВД по г. Владикавказ. дальше фото и видео со страницы в ФБ Алика Пухаева:


Пребываю в диком шоке от увиденного. Насколько я понимаю, человек попал в отделение полиции Иристонского района, а уже спустя несколько часов он умер. Причем, как видно на этих жутких фото - на лицо четкие следы насильственной смерти.

Мне тяжело представить, что происходило с погибшим там, но если все так как мне рассказали, то у меня начинает складываться впечатление, что в Осетии орудует какая-то группа садистов-полицейских. 

Я просто надеюсь, что завтра в осетинских СМИ появится подробная информация о том, что произошло, и надеюсь виновных накажут, ибо это уже за гранью добра и зла.

Вот то, что я знаю:
- погибшего «приняли» полицейские в днем в субботу, как подозреваемого в покушении на убийство сотрудника ОМОНА (сотрудник был ранен). 
- вечером того же дня в доме погибшего произошел обыск. 
- смерть наступила в 00:30 в воскресение 
- родственникам сообщили лишь в 15:00.
- в полиции заявили, что причиной смерти стала остановка сердца, 
- в судмедэкспертизе отказались засвидетельствовать черепно-мозговую травму и множественные переломы, хотя из отделения полиции в больницу он попал именно с таким диагнозом.

У Владимира Цкаева остались двое маленьких детей, насколько я знаю он работал в Министерстве сельского хозяйства и не был судим. Ему было лишь 37 лет.

 


Информация пресс-службы МВД по РСО-Алания

31 октября  сотрудниками полиции УМВД России по г. Владикавказ РСО-А по подозрению в причинении огнестрельного ранения полицейскому, имевшему место 31 октября  по ул. В. Абаева, был задержан и в последствии  доставлен в отдел полиции 39- летний житель Владикавказа.

Во время беседы мужчина вел себя неадекватно, угрожал, что если сотрудники полиции его не отпустят, то он сам себе причинит телесные повреждения и напишет заявление в органы Прокуратуры с жалобой на то, что его избили полицейские. После этого он внезапно встал со стула и, упав на колени, лобной частью головы нанес несколько ударов об пол. Сотрудники полиции пресекли его действия и далее продолжили беседу, но ввиду ухудшения состояния здоровья задержанного, полицейскими была вызвана карета скорой медицинской помощи. Гражданин был госпитализирован в РКБ г. Владикавказ с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма», где ему была оказана необходимая медицинская помощь, и состояние его здоровья улучшилось. До принятия решения подозреваемый находился в РКБ г. Владикавказ под охраной полиции.

01 ноября в 11 час. 05 мин. из РКБ г. Владикавказ поступило сообщение о том, что подозреваемый в преступлении скончался. По предварительному диагнозу «острая сердечная недостаточность».

Министром внутренних дел назначена служебная, которую проводит ОРЧ СБ  МВД по РСО-А. 

https://15.mvd.ru/news/item/6702639/

 

ОНЛАЙН - ДИСКУССИЯ

Email подписка

Найдите Кавказский узел у партнеров:

Видеоблог

Все посты видеоблога

ДОКУМЕНТЫ

Все документы организаций