29 декабря 2013, 23:04

Причиной взрывов возле магазинов в Дербенте стала торговля алкоголем, сообщил сотрудник ОВД

Бомбы у магазинов в Дербенте были взорваны в связи с тем, что они торговали алкоголем, заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник ОВД города. По данным полиции, пострадавших в инцидентах нет. 

Напомним, сегодня в 20.35 мск в Дербенте одновременно прогремело два взрыва, на улице Гагарина и на улице Советской. Оба произошли у продовольственных магазинов. Сообщение о взрывах в Дербенте поступило на смс-сервис "Кавказского узла". "В Дербенте двойной теракт", - написал автор сообщения.

Взрывы произошли возле магазинов «Панорама» по улице Советской и «Орфей» по улице Гагарина. Хотя торговые точки находятся в разных районах города, но взрывы были согласованы, так как прозвучали они почти в одно и то же время, с разницей в несколько минут. В обоих торговали спиртными напитками,  сообщил корреспонденту «Кавказского узла» дежурный полицейский.

«Это и явилось причиной того, что у входа в эти магазины были взорваны гранаты», - сказал он.

По словам полицейского, убитых и раненых нет. У некоторых посетителей и продавцов порезы от вылетевших от взрывной волны разбитых витринных стекол. Магазинам нанесен существенный ущерб.

По факту случившегося будет возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ – хулиганство, заявил сотрудник полиции. 

Напомним, сегодня в Дагестане в Хасавюртовском районе был убит владелец кафе, в котором велась торговля алкоголем.

На железнодорожном вокзале в Волгограде произошел теракт. В результате погибли 17 человек, включая предполагаемого исполнителя теракта. Пострадало не менее 40 человек. По предварительным данным силовиков, бомбу в действие могла привести 26-летняя террористка-смертница из Дагестана по имени Оксана Асланова, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Позднее он заявил, что исполнителем теракта, согласно полученным следствием данным, мог быть мужчина

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и продолжает вести хронику происходящих в республике взрывов, терактов и вооруженных инцидентов.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2016, 13:39

29 мая 2016, 12:40

29 мая 2016, 11:40

29 мая 2016, 10:41

29 мая 2016, 09:42

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости