19 ноября 2014, 14:28

В октябре 2014 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 55 человек

Не менее 55 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в октябре 2014 года, из них 36 человек погибли, 19 получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

Лидирует по числу жертв Дагестан, где за прошедший месяц пострадали 23 человека, из которых 21 человек погиб и двое получили ранения. В ходе боестолкновений и при проведении контртеррористических спецопераций были убиты 18 предполагаемых участников вооруженного подполья. В результате нападений неизвестных и в ходе боестолкновений погибли трое и получили ранения двое сотрудников силовых структур.

В Чечне в ходе вооруженного конфликта в октябре пострадали 22 человека, из которых восемь погибли и 14 получили ранения. В ходе боестолкновений и спецопераций, а также в результате самоподрыва погибли три подозреваемых в участии в НВФ. В ходе перестрелки с силовиками один боевик, по данным сотрудников прравоохранительных органов, был ранен. В результате террористического акта погибли пять и получили ранения 13 сотрудников силовых структур.

В Кабардино-Балкарии в ходе вооруженного конфликта в октябре пострадали 10 человек, из которых семь погибли и три получили ранения. В ходе боестолкновений и спецопераций погибли пять предполагаемых участников НВФ. В ходе боетолкновений с участниками НВФ, а также в результате подрыва взрывного устройства погибли два сотрудника иловых структур, еще три силовика получили ранения.

В Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Республике Северная Осетия — Алания и Ставропольском крае в октябре 2014 года жертв вооруженного конфликта зафиксировано не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 июля 2016, 19:43

  • Татул Манукян задержан в Армении

    Правоохранители провели обыски в домах ряда активистов Фронта общественного спасения «Новая Армения» и «Учредительного парламента» их сторонников. В доме Татула Манукяна они нашли патроны.

01 июля 2016, 19:41

01 июля 2016, 19:36

  • Американский конгрессмен заявил о связи Чатаева с ИГ

    Предполагаемый организатор теракта в аэропорту Стамбула Ахмед Чатаев занимал высокий пост в признанном в России террористической организацией и запрещенном судом "Исламском государстве", заявил председатель комитета по национальной безопасности Палаты представителей Конгресса США Майкл Маккол.

01 июля 2016, 19:27

01 июля 2016, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости