18 января 2016, 16:07

Петр Никулин переведен из реанимации

Врачи Первой городской больницы Махачкалы оценили как относительно удовлетворительное состояние воронежца Петра Никулина, заявившего о многолетнем рабстве на кирпичном заводе в Дагестане.

Как писал "Кавказский узел", 59-летний Петр Никулин заявил, что последние 17 лет провел в рабстве на кирпичном заводе в Дагестане, а в больницу его отправили хозяева в связи с профнепригодностью. Волонтеры движения "Альтернатива" нашли сестер Никулина, которые заявили о готовности забрать его после выздоровления.

Состояние здоровья Петра Никулина улучшается, рассказали сегодня корреспонденту "Кавказского узла" врачи реанимации Первой городской больницы Махачкалы.

По словам врачей, у пациента двусторонняя осложненная пневмония, а также было диагностировано обморожение пальцев ног. 

В настоящее время он переведен из реанимационного отделения в терапевтическое. Как отметили врачи этого отделения, состояние пациента оценивается как относительно удовлетворительное.

"Его перевели в палату, сейчас проводится все необходимое лечение", - сообщили в лечебном учреждении.

Ранее "Кавказский узел" писал о других фактах рабства, имевших место в Дагестане. Так, в октябре 2014 года "Альтернатива" заявила об отправке на родину 30-летнего гражданина Белоруссии, который, по его словам, также несколько лет провел в рабстве в Дагестане. В январе того же года активисты "Альтернативы" при содействии МВД Дагестана провели рейд по освобождению 9 рабочих на кирпичном заводе Дагестана под Красноармейском.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2016, 18:24

  • Правозащитники призвали вернуть Карпюка и Клыха на родину

    Осужденные в Чечне граждане Украины Станислав Клых и Николай Карпюк должны быть выданы Россией вслед за Надеждой Савченко, заявили опрошенные "Кавказским узлом" российские и украинские правозащитники. Однако они опасаются, что у Украины нет достаточно известных заключенных, на которых их можно было бы обменять.

28 мая 2016, 17:37

  • 1 Члены комиссии отказались подписывать заключение по домам в олимпийском поселке Сочи

    Комиссии при администрации Краснодарского края предложено подписать заявление, в котором говорится об обоснованности продажи объектов жилищного фонда олимпийского наследия. По меньшей мере три члена комиссии решили не подписывать документ, настаивая на том, что в нем должна быть отражена информация об ответственных за бесхозное состояние домов.

28 мая 2016, 16:36

28 мая 2016, 15:44

28 мая 2016, 14:48

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости