Уборка снега на Военно-Грузинской дороге. Фото: https://www.facebook.com/georoad.ge/

12 февраля 2016, 12:06

Движение по Военно-Грузинской дороге возобновлено в полном объеме

По Военно-Грузинской дороге, закрытой сегодня ночью из-за угрозы схода лавины, разрешено движение грузового и легкового транспорта, сообщило управление МЧС по Северной Осетии.

Как писал "Кавказский узел", запрет на движение по трассе действовал с 01.00 мск. Решение было принято в связи со сходом лавины на Военно-Грузинскую дорогу на территории Грузии и сложными погодными условиями в Северной Осетии.

Как проинформировала пресс-служба Главного управления МЧС России по республике, в 09.35 мск было дано разрешение для проезда легковых машин. Ограничения действовали для большегрузов и автобусов вместимостью более 30 человек.

"В связи с нормализацией обстановки на территории Республики Грузия, с 10 часов 40 минут разрешено движение автотранспортных средств на участке город Владикавказ - населенный пункт Ларс в обоих направлениях до особого распоряжения", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Также республиканское управление МЧС напомнило, что на посту дорожно-патрульной службы около пограничного пункта пропуска работает гостиница и кафе для водителей.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о Военно-Грузинской дороге, которая соединяет Россию с Грузией через Республику Северная Осетия.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в поселке Степанцминда, расположенном в 11 километрах от пограничного пункта пропуска "Верхний Ларс", сегодня днем ожидается северо-восточный ветер скоростью 8 метров в секунду. Будет облачно, осадков не прогнозируется. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", который доступен и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

02 июля 2016, 04:21

02 июля 2016, 03:22

02 июля 2016, 02:12

02 июля 2016, 01:14

02 июля 2016, 00:18

  • Жители Панкиси считают Чатаева непричастным к стамбульскому теракту

    Ахмед Чатаев не был заинтересован в организации теракта в аэропорту Стамбула, так как в Турции проживает много этнических чеченцев, считают представители чеченской диаспоры в Панкисском ущелье Грузии. После освобождения из грузинской тюрьмы Чатаев уехал в Турцию и в Грузию больше не возвращался, заявила его бывший адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости