Рауф Миркадыров. Фото: haqqin.az

12 февраля 2016, 16:02

Рассмотрение апелляции Миркадырова назначено на 18 февраля

Бакинский апелляционный суд Азербайджана рассмотрит жалобу журналиста Рауфа Миркадырова, обвиняемого в госизмене. Защита намерена настаивать на прекращении уголовного преследования журналиста и освобождении его из-под ареста.

"Кавказский узел" сообщал, что суд в Баку 28 декабря 2015 года признал журналиста Рауфа Миркадырова виновным в госизмене и приговорил к шести годам колонии строгого режима. Прокурор просил для журналиста семь лет лишения свободы, а защита настаивала на оправдательном приговоре. Защита подготовила апелляционную жалобу.

Обозреватель русскоязычной газеты "Зеркало" Рауф Миркадыров обвинялся в Азербайджане в шпионаже в пользу Армении. Он не признал свою вину. В защиту журналиста выступали его коллеги и правозащитники. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Рауфа Миркадырова.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Миркадырова Фуад Агаев, сегодня он получил официальное уведомление о назначении рассмотрения жалобы на приговор журналисту на 18 февраля. Жалобу заслушают в Бакинском апелляционном суде под председательством Абида Абдинбекова.

"Мы будем настаивать на прекращении уголовного дела по оправдательным основаниям и освобождении Рауфа Миркадырова из-под стражи. Вина журналиста не была доказана. Все обвинение строится на субъективных предположениях и интерпретациях следствия. Обвинения в шпионаже в пользу Армении абсолютно голословны", - сказал адвокат.

В суде информацию о назначении рассмотрения жалобы Миркадырова на 18 февраля подтвердили. Представители стороны обвинения оказались недоступны для комментариев.

Ранее главный редактор газеты "Зеркало" Эльчин Шихлы назвал приговор Миркадырову "политическим решением".

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" опубликован материал "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2016, 02:24

29 мая 2016, 00:18

28 мая 2016, 23:59

28 мая 2016, 23:59

28 мая 2016, 23:50

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии