Вардгес Гаспари. Фото http://ru.aravot.am/2012/10/29/163087/

24 февраля 2016, 20:04

Адвокаты заявили об избиениях армянского активиста в тюрьме

Вардгес Гаспари уже второй день подвергается физическому и психологическому давлению, он отказался от пищи и воды, заявил адвокат Тигран Егорян. В Минюсте сообщили о прекращении голодовки арестованным.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 февраля суд постановил взять под арест сторонника Армянского национального конгресса, гражданского активиста Вардгеса Гаспари по подозрению в оскорблении полицейского и судьи. Защита активиста подала апелляционную жалобу с требованием отменить решение об аресте. Правоохранители заявили об отсутствии политических мотивов в аресте Гаспари. Сегодня стало известно, что по ходатайству следствия активист переведен в психиатрическую больницу для проведения судмедэкспертизы.

Гаспари избивают его сокамерники, обливают холодной водой и снова бьют, ругаются над ним, заявил Тигран Егорян. "Надсмотрщики на крики Вардгеса Гаспари подходят к дверям камеры, спрашивают уголовников, все ли нормально, и уходят. Они не вмешиваются", - отметил адвокат.

В настоящее время Вардгес Гаспари из психиатрической больницы "Норк" вновь переведен в уголовно-исправительное учреждение "Нубарашен". Проведение психиатрической медицинской экспертизы по неизвестным причинам отложили на неопределенный срок, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Давид Гюрджян.

На основании заявлений адвокатов арестованного Вардгеса Гаспари начато расследование, об итогах которого сообщат дополнительно, заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник уголовно-исправительного управления министерства юстиции Армении.

Информацию о том, что Вардгес Гаспари объявил сухую голодовку, подтвердил пресс-секретарь управления Гор Глечян. По его словам, 23 февраля Вардгес Гаспари написал заявление администрации УИУ "Нубарашен" об отказе от пищи и воды и потребовал перевести его в другую камеру. Требование Гаспари, как отметил Глечян, было удовлетворено, его перевели в другую камеру. Однако уже сегодня в 19.10 Гаспари написал заявление о прекращении голодовки.

Комментариев о прекращении голодовки Гаспари от его представителей пока не поступало.

 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 июня 2016, 12:19

26 июня 2016, 11:24

26 июня 2016, 10:55

26 июня 2016, 10:15

26 июня 2016, 09:46

Архив новостей
Все SMS-новости