Александра Елагина выложила фото на своей странице в Facebook, на которой она запечатлена сидящей в инвалидной коляске. Магас, 10 марта 2016 г. Фото: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10204326985654131&set=a.3719866214597.115335.1814045674&type=3&theater

10 марта 2016, 17:36

Елагина сообщила о травме ноги после нападения

Журналисты, ставшие жертвами нападения в Ингушетии, находятся в Магасе, сообщила Александра Елагина из The New Times. По ее словам, судмедэксперты определили у нее отслоение кости на ступне, из-за чего она не может ходить без посторонней помощи.

Как писал "Кавказский узел", в результате нападения 9 марта были избиты восемь правозащитников и журналистов, а также водитель машины Сводной мобильной группы, в которой они ехали из Беслана в Грозный. 

В ходе нападения пострадали норвежский журналист Ойстан Виндстад из издания Ny Tid, корреспондент шведского радио Мария Перссон Лёфгрен, Александра Елагина из The New Times, корреспондент "Медиазоны" Егор Сковорода, блогер Михаил Солунин, сотрудничавший с "Коммерсантом" журналист Антон Прусаков, юрист Комитета по предотвращению пыток Екатерина Ванслова, пресс-секретарь комитета Иван Жильцов, а также водитель микроавтобуса Башир Плиев.

"На судебной мед.экспертизе выяснилось, что у меня отслоение кости на левой ступне. Ребята практически носят меня на руках (коляску забрали в больнице)", - написала Александрина Елагина на своей странице в Facebook  в 15:47 мск, выложив фото, на которой она запечатлена сидящей в инвалидной коляске.

"Вот так я с вами общаюсь, коллеги", - прокомментировала журналистка фотографию.

Она также сообщила, что сейчас часть пострадавших после нападения находятся в Магасе, поблагодарила коллег за поддержку "с эфира" и выразила уверенность, что расследование нападения будет тщательно проведено.

"Те, кто это совершил, должны понимать, что на место нас придут новые журналисты. И новые правозащитники. Замолчать то, что происходит в республике, не получится. Те, кто старался заставить нас заткнуться, привлек в очередной раз внимание всего мира к нарушениям прав человека и беззаконию в Чечне", - подчеркнула Александрина Елагина.

Ранее сообщалось, что журналистка шведского радио Лена Мария Перссон Лёфгрен была ранена ножом в ногу, порезы были нанесены и норвежскому журналисту Ойстану Виндстаду. Обоим врачи наложили швы. Подозрение на перелом носа было у Ивана Жильцова. Представитель Сунженской райбольницы, куда изначально обратились журналисты, сообщил об удовлетворительном состоянии пострадавших. Позднее главврач больницы Райхан Сейнароева сообщила, что в медучреждении находятся четверо пострадавших, у которых диагностированы черепно-мозговые травмы и сотрясения разной степени тяжести.

Случаи преследования активистов, журналистов и правозащитников в регионах Кавказа собраны на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 мая 2016, 17:06

31 мая 2016, 16:53

31 мая 2016, 16:44

  • Эксперты усомнились в искренности извинений Джалалдинова перед Кадыровым

    Рамазан Джалалдинов, поднявший проблему коррупции в чеченском селе Кенхи, был вынужден принести извинения Рамзану Кадырову, считают правозащитник Олег Орлов и кавказовед Михаил Рощин. Сам Джалалдинов утверждает, что его извинения были смонтированы так, чтобы казалось, будто он обращается к Кадырову, рассказала журналистка Елена Милашина.

31 мая 2016, 16:39

31 мая 2016, 15:34

Архив новостей