14 марта 2016, 23:17

Все десять участниц акции в Ереване отпущены из полиции

Активистки "Фронта армянских женщин" намерены продолжить акции в поддержку политзаключенных.

"Кавказский узел" сообщал, что 10 участниц акции в поддержку политзаключенных в Ереване были задержаны за неповиновение полицейским.

Об освобождении активисток корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в полиции Армении.

Была запланирована серия акций, а сегодняшний протест был первым, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" координатор "Фронта армянских женщин" Сюзанна Симонян. По ее словам, акция проводилась в центре площади Республики, на мозаичном ковре. Симонян рассказала, что в ходе акции к ним подошли полицейские и заявили, что мероприятие незаконное.

"Акция была мирная, мы шли со связанными руками в знак солидарности с политзаключенными и держали в руках плакаты, а также фотографию арестованного члена "Учредительного парламента" Геворга Сафаряна", - отметила Симонян.

Координатор также добавила, что в полицейском участке от нее потребовали, чтобы она сняла с себя прикрепленную к одежде фотографию Геворга Сафаряна. По словам активистки, после долгих споров и вмешательства других сотрудников полиции правоохранители отказались от своих требований.

Другая участница акции Анаит Хачатрян подчеркнула, что проведенная акция была мирной. Она отметила, что в известность об акции не были поставлены даже СМИ, поскольку, по ее словам, в этом не было необходимости.

Хачатрян рассказала, что, когда полицейские подошли к ним и сказали, что акция незаконная, и активисты должны прекратить ее, они молча легли на мозаичный ковер в центре площади Республики. "Мы легли на асфальт в знак протеста нашего задержания", - сообщила активистка. Хачатрян отметила, что сегодняшней акцией они хотели показать, что "все они окованы и арестованы".

Участницы акции считают, что полиция задержала их по "абсурдному" основанию. По их словам, полицейские заявили, что на мозаичном ковре запрещено проведение акции, поскольку это препятствует автомобильному движению. "Какому движению на мозаичном ковре, где не проезжают машины, мы могли помешать?" - заявила одна из участниц акции.

По словам активисток, они отказались что-либо подписывать в полицейском участке, и намерены продолжать свой протест.

Напомним, что во время акции в поддержку политических заключенных у здания парламента Армении 10 марта были задержаны 13 человек. Они провели в полиции около трех часов и были отпущены после составления административных протоколов.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" публикует на специальной странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка о "Новой Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 июля 2016, 19:43

  • Татул Манукян задержан в Армении

    Правоохранители провели обыски в домах ряда активистов Фронта общественного спасения «Новая Армения» и «Учредительного парламента» их сторонников. В доме Татула Манукяна они нашли патроны.

01 июля 2016, 19:41

01 июля 2016, 19:36

  • Американский конгрессмен заявил о связи Чатаева с ИГ

    Предполагаемый организатор теракта в аэропорту Стамбула Ахмед Чатаев занимал высокий пост в признанном в России террористической организацией и запрещенном судом "Исламском государстве", заявил председатель комитета по национальной безопасности Палаты представителей Конгресса США Майкл Маккол.

01 июля 2016, 19:27

01 июля 2016, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости