03 мая 2008, 11:32

МВД: в боестолкновении на юге Чечни участвовали около 30 боевиков

редактировать

В боестолкновении на юге Чечни, произошедшем вчера, 2 мая, участвовали около 30 членов незаконных вооруженных формирований. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики.

Напомним, инцидент произошел днем 2-го мая в лесном массиве у села Рошни-Чу. "Вчера днем в лесном массиве у села Рошни-Чу Урус-Мартановского района сотрудники республиканского ОМОН и криминальной милиции, которые совместно с подразделением Внутренних войск МВД России проводили оперативно-розыскные мероприятия, столкнулись с группой боевиков численностью примерно в 30 человек", - рассказал собеседник.

Источник также уточнил, что в ходе вчерашней перестрелки погибли военнослужащий-контрактник военной комендатуры Внутренних войск и сотрудник батальона ППС (патрульно-постовая служба) РОВД Урус-Мартановского района Иса Ахмедов.

"Еще один милиционер, сотрудник ТОМ - территориального отдела милиции, - был госпитализирован с огнестрельным ранением руки", - доложил офицер чеченской милиции.

"В районе, где произошло боестолкновение, ведутся активные мероприятия по поиску и нейтрализации боевиков, которые после перестрелки отступили и скрылись в лесном массиве. К поискам боевиков подключены дополнительные силы, а также два вертолета Минобороны России. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело", - добавил источник.

Как утверждает собеседник, есть основания утверждать, что среди боевиков также могут быть убитые и раненные: на месте столкновения оперативники обнаружили следы крови. Это говорит о том, что среди участников этого НВФ также имеются убитые и раненные, заявил милиционер.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в результате перестрелки с группой боевиков в Урус-Мартановском районе Чечни один сотрудник милиции погиб, еще один милиционер и сотрудник военной прокуратуры получили ранения. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению и задержанию участников этой группировки.

Отметим, что хотя по данным МВД, озвученным 30 апреля, с начала этого года в Чечне не было совершено ни одного теракта, местные наблюдатели отмечают, что с наступлением весенне-летнего периода здесь вновь усилилась активность незаконных вооруженных формирований.

Так, поздно ночью 29 апреля в райцентре Шали (юго-восток Чечни) боевики обстреляли из гранатометов место дислокации военной комендатуры района. Легкое ранение получил один военнослужащий федеральных сил.

22 апреля в Шалинском районе Чечни было также совершено нападение на сотрудников российского МВД. По данным МВД республики, на автодороге между райцентром Шали и селением Автуры в момент проезда двух автомашин ("Урал" и "УАЗ") с сотрудниками временной оперативной группировки МВД России в Чечне был подорван самодельный фугас, заложенный на обочине автотрассы. Милиционеры не пострадали.

Тогда же, 22 апреля, около 11 часов дня в предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни близ селения Чожи-Чу неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия транспортно-боевой вертолет МИ-8. Жертв и пострадавших среди военных нет.

А днем ранее, 21 апреля, в Ленинском районе города Грозного неизвестные лица пытались подорвать колонну из шести грузовиков "Урал" и БТР с военнослужащими подразделения Внутренних войск МВД России. Тогда был ранен один военнослужащий.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

редактировать

18 апреля 2014

17 апреля 2014

  • Защищать интересы задержанных в Северной Осетии Гуражева и Баркинхоева будет Висангирей Костоев

    Интересы Алисхана Гуражева и Мустафы Баркинхоева, задержанных 10 апреля в Северной Осетии, будет защищать на безвозмездной основе заместитель председателя Адвокатской палаты Республики Ингушетия Висангирей Костоев, сообщил уполномоченный по правам человека в Ингушетии Джамбулат Оздоев. Обвинение задержанным пока не предъявлено, заявил адвокат.

  • В Азербайджане журналист Парвиз Гашимли прекратил голодовку в СИЗО

    В Азербайджане содержащийся в следственном изоляторе министерства национальной безопасности (МНБ) страны журналист Парвиз Гашимли сегодня прекратил начатую три дня назад в знак протеста против нарушения его прав голодовку. Об этом заявил сам журналист на судебном процессе, где он проходит одним из фигурантов дела. При этом Гашимли заявляет о продолжающемся в СИЗО давлении на него.

  • Экс-премьер Грузии передал государству часть своих активов

    Бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили передал в собственность государства несколько крупных сельхозобъектов в ряде регионов страны. Также он продал Фонду соинвестирования принадлежавшие ему земельные участки в центре Тбилиси, предназначенные для возведения торгового и бизнес-центров.

  • В Азербайджане арестованный член НПО "Содействие демократии" дал показания против главы этой организации

    Сегодня в ходе очной ставки против руководителя действующей в Сальянском районе Азербайджана НПО "Содействие демократии" Эмиля Мамедова дал показания арестованный судом активист Тофиг Гасымов. Мамедов считает, что Гасымов сделал это под давлением. Активисты гражданского общества Азербайджана обеспокоены за судьбу Эмиля Мамедова.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа