03 мая 2008, 11:32

МВД: в боестолкновении на юге Чечни участвовали около 30 боевиков

В боестолкновении на юге Чечни, произошедшем вчера, 2 мая, участвовали около 30 членов незаконных вооруженных формирований. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики.

Напомним, инцидент произошел днем 2-го мая в лесном массиве у села Рошни-Чу. "Вчера днем в лесном массиве у села Рошни-Чу Урус-Мартановского района сотрудники республиканского ОМОН и криминальной милиции, которые совместно с подразделением Внутренних войск МВД России проводили оперативно-розыскные мероприятия, столкнулись с группой боевиков численностью примерно в 30 человек", - рассказал собеседник.

Источник также уточнил, что в ходе вчерашней перестрелки погибли военнослужащий-контрактник военной комендатуры Внутренних войск и сотрудник батальона ППС (патрульно-постовая служба) РОВД Урус-Мартановского района Иса Ахмедов.

"Еще один милиционер, сотрудник ТОМ - территориального отдела милиции, - был госпитализирован с огнестрельным ранением руки", - доложил офицер чеченской милиции.

"В районе, где произошло боестолкновение, ведутся активные мероприятия по поиску и нейтрализации боевиков, которые после перестрелки отступили и скрылись в лесном массиве. К поискам боевиков подключены дополнительные силы, а также два вертолета Минобороны России. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело", - добавил источник.

Как утверждает собеседник, есть основания утверждать, что среди боевиков также могут быть убитые и раненные: на месте столкновения оперативники обнаружили следы крови. Это говорит о том, что среди участников этого НВФ также имеются убитые и раненные, заявил милиционер.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в результате перестрелки с группой боевиков в Урус-Мартановском районе Чечни один сотрудник милиции погиб, еще один милиционер и сотрудник военной прокуратуры получили ранения. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению и задержанию участников этой группировки.

Отметим, что хотя по данным МВД, озвученным 30 апреля, с начала этого года в Чечне не было совершено ни одного теракта, местные наблюдатели отмечают, что с наступлением весенне-летнего периода здесь вновь усилилась активность незаконных вооруженных формирований.

Так, поздно ночью 29 апреля в райцентре Шали (юго-восток Чечни) боевики обстреляли из гранатометов место дислокации военной комендатуры района. Легкое ранение получил один военнослужащий федеральных сил.

22 апреля в Шалинском районе Чечни было также совершено нападение на сотрудников российского МВД. По данным МВД республики, на автодороге между райцентром Шали и селением Автуры в момент проезда двух автомашин ("Урал" и "УАЗ") с сотрудниками временной оперативной группировки МВД России в Чечне был подорван самодельный фугас, заложенный на обочине автотрассы. Милиционеры не пострадали.

Тогда же, 22 апреля, около 11 часов дня в предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни близ селения Чожи-Чу неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия транспортно-боевой вертолет МИ-8. Жертв и пострадавших среди военных нет.

А днем ранее, 21 апреля, в Ленинском районе города Грозного неизвестные лица пытались подорвать колонну из шести грузовиков "Урал" и БТР с военнослужащими подразделения Внутренних войск МВД России. Тогда был ранен один военнослужащий.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

23 октября 2014, 11:22

23 октября 2014, 11:17

23 октября 2014, 10:00

23 октября 2014, 09:26

  • 2 Управление Росреестра по Дагестану возглавил Ризван Булатов

    Исполняющим обязанности руководителя дагестанского управления Росреестра назначен Ризван Булатов, прежний руководитель ведомства Адам Амирилаев уволился по собственному желанию. Отставка Адама Амирилаева стала следствием проверок в Росреестре, считает обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов.

23 октября 2014, 08:13

23 октября 2014, 07:02

23 октября 2014, 06:03

23 октября 2014, 04:38

23 октября 2014, 03:39

22 октября 2014, 23:44

  • Эксперты Абхазии и Грузии ожидают внесения существенных поправок в российско-абхазский договор

    Проект договора России и Абхазии о союзничестве и интеграции Грузией рассматривается как попытка аннексии региона и юридическое закрепление политического контроля над ним, отмечают грузинские эксперты. При этом абхазские эксперты расходятся в мнениях о том, насколько новый российско-абхазский договор ущемляет суверенитет Абхазии и нужно ли его широкое обсуждение. Однако обе стороны уверены, что договор будет подписан лишь с поправками.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей