03 мая 2008, 11:32

МВД: в боестолкновении на юге Чечни участвовали около 30 боевиков

В боестолкновении на юге Чечни, произошедшем вчера, 2 мая, участвовали около 30 членов незаконных вооруженных формирований. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики.

Напомним, инцидент произошел днем 2-го мая в лесном массиве у села Рошни-Чу. "Вчера днем в лесном массиве у села Рошни-Чу Урус-Мартановского района сотрудники республиканского ОМОН и криминальной милиции, которые совместно с подразделением Внутренних войск МВД России проводили оперативно-розыскные мероприятия, столкнулись с группой боевиков численностью примерно в 30 человек", - рассказал собеседник.

Источник также уточнил, что в ходе вчерашней перестрелки погибли военнослужащий-контрактник военной комендатуры Внутренних войск и сотрудник батальона ППС (патрульно-постовая служба) РОВД Урус-Мартановского района Иса Ахмедов.

"Еще один милиционер, сотрудник ТОМ - территориального отдела милиции, - был госпитализирован с огнестрельным ранением руки", - доложил офицер чеченской милиции.

"В районе, где произошло боестолкновение, ведутся активные мероприятия по поиску и нейтрализации боевиков, которые после перестрелки отступили и скрылись в лесном массиве. К поискам боевиков подключены дополнительные силы, а также два вертолета Минобороны России. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело", - добавил источник.

Как утверждает собеседник, есть основания утверждать, что среди боевиков также могут быть убитые и раненные: на месте столкновения оперативники обнаружили следы крови. Это говорит о том, что среди участников этого НВФ также имеются убитые и раненные, заявил милиционер.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в результате перестрелки с группой боевиков в Урус-Мартановском районе Чечни один сотрудник милиции погиб, еще один милиционер и сотрудник военной прокуратуры получили ранения. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению и задержанию участников этой группировки.

Отметим, что хотя по данным МВД, озвученным 30 апреля, с начала этого года в Чечне не было совершено ни одного теракта, местные наблюдатели отмечают, что с наступлением весенне-летнего периода здесь вновь усилилась активность незаконных вооруженных формирований.

Так, поздно ночью 29 апреля в райцентре Шали (юго-восток Чечни) боевики обстреляли из гранатометов место дислокации военной комендатуры района. Легкое ранение получил один военнослужащий федеральных сил.

22 апреля в Шалинском районе Чечни было также совершено нападение на сотрудников российского МВД. По данным МВД республики, на автодороге между райцентром Шали и селением Автуры в момент проезда двух автомашин ("Урал" и "УАЗ") с сотрудниками временной оперативной группировки МВД России в Чечне был подорван самодельный фугас, заложенный на обочине автотрассы. Милиционеры не пострадали.

Тогда же, 22 апреля, около 11 часов дня в предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни близ селения Чожи-Чу неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия транспортно-боевой вертолет МИ-8. Жертв и пострадавших среди военных нет.

А днем ранее, 21 апреля, в Ленинском районе города Грозного неизвестные лица пытались подорвать колонну из шести грузовиков "Урал" и БТР с военнослужащими подразделения Внутренних войск МВД России. Тогда был ранен один военнослужащий.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

24 октября 2014, 12:59

24 октября 2014, 11:02

24 октября 2014, 10:27

24 октября 2014, 09:50

24 октября 2014, 07:01

  • События в Мохе создают опасность религиозного противостояния, заявляют члены мусульманской общины и омбудсмен Грузии

    Мусульмане, проживающие в селе Мохе Адигенского района Грузии, требуют прекратить строительные работы в здании, в котором ранее была мечеть и вернуть зданию соответствующий статус. Мечеть является собственностью мусульман, а ее перестройка в Дом культуры способствует разжиганию радикализма, считает заместитель председателя Союза мусульман Грузии Тариел Накаидзе. Народный защитник Грузии Уча Нануашвили заявил, что видит опасность религиозного противостояния в связи с событиями в селе.

24 октября 2014, 06:30

24 октября 2014, 05:43

24 октября 2014, 04:58

  • В Дагестане Имангазали Магомедов признал свою вину в незаконном хранении оружия

    Суд приступил к рассмотрению дела жителя поселка Шаумян Кизлярского района Дагестана Имангазали Магомедова, обвиняемого в незаконном хранении оружия, наркотиков и пособничестве незаконным вооруженным формированиям. Магомедов признал вину только в хранении оружия, причем признательные показания были получены следствием под давлением, заявила его адвокат.

24 октября 2014, 04:14

24 октября 2014, 03:14

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей