07 мая 2008, 10:37

В Чечне произошло боестолкновение между военными и боевиками

На юго-западе Чечни военнослужащие спецподразделения Минобороны России обнаружили временную базу участников вооруженных формирований. После непродолжительной перестрелки находившаяся на базе группа боевиков отступила и скрылась в лесном массиве.

Как сообщили в МВД республики, инцидент произошел днем 6 мая в Урус-Мартановском районе Чечни. В настоящее время в районе, где произошло боестолкновение, ведется активный поиск боевиков.

"Вчера около 14 часов дня в лесном массиве у села Комсомольское Урус-Мартановского района военнослужащие одного из подразделений Минобороны, проводившие разведывательно-поисковые мероприятия, обнаружили отряд бандформирований численностью до 15 человек, который укрывался на временной базе. После короткой перестрелки бандиты отступили и ушли предположительно в сторону гор (село Комсомольское расположено в предгорье)", - рассказывает милиционер.

"Убитых или раненных среди военнослужащих не было. В настоящее время в этом районе продолжается операция по поиску и нейтрализации этой бандгруппы", - говорит собеседник.

Как сообщается на одном из сайтов чеченских сепаратистов, бой длился более 1,5 часов, данных о погибших боевиках нет.

2 мая в этом же районе в окрестностях села Рошни-Чу в результате перестрелки с группой боевиков погиб сотрудник чеченской милиции. Еще один милиционер и военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД России получили ранения.

В тот раз обнаружить отряд боевиков, который как утверждалось, насчитывал до 30 человек, не удалось.

Кроме того, вечером 4 мая на автодороге Грозный - Аргун неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия две легковые автомашины "УАЗ" с командированными в Чечню сотрудниками МВД России. Один милиционер убит.

В тот же день в Старопромысловском районе Грозного около 23:10 по московскому времени был подорван мобильный пост милиции. На месте происшествия погибли пять человек. Еще двое госпитализированы в тяжелом состоянии.

Кроме того, еще один сотрудник чеченской милиции был убит неизвестными 4 мая в высокогорном Веденском районе Чечни. Неизвестные лица расстреляли возвращавшегося со службы милиционера прямо у ворот собственного дома, после чего скрылись в неизвестном направлении. Их поиски также не дали результатов.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

18 декабря 2014, 10:46

18 декабря 2014, 10:02

18 декабря 2014, 09:17

18 декабря 2014, 08:41

18 декабря 2014, 07:48

  • Суд по делу Имангазали Магомедова в Дагестане отклонил ряд ходатайств защиты

    Суд по делу жителя поселка Шаумян Имангазали Магомедова, обвиняемого в пособничестве боевикам и незаконном хранении оружия и наркотиков, отклонил заявленные ранее ходатайства защиты, в том числе об исследовании трех уголовных дел, где в качестве свидетелей были опрошены те же понятые, что и по данному делу. Следующее заседание суда назначено на 22 декабря.

18 декабря 2014, 06:57

  • ЦБ Армении намерен принять меры для укрепления курса драма

    Причиной падения курса армянского драма является паника среди населения и спекуляции на валютном рынке, после ликвидации причин искусственного завышения доллара, курс драма ощутимо укрепится, заявил на пресс-конференции председатель Центрального Банка Армении Артур Джавадян.

18 декабря 2014, 05:41

  • Абхазия собрала для жителей Донбасса 50 тонн гуманитарного груза

    В Сухуме сформирована автоколонна с гуманитарной помощью, которая 18 декабря отправится к жителям Донецкой и Луганской народных республик, сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Абхазии Лев Квициния. Около половины 50-тонного груза составляют мандарины, отметил чиновник.

18 декабря 2014, 04:45

  • Медики оставили находящегося под домашним арестом Левона Айрапетяна в больнице

    Находящийся под домашним арестом фигурант дела "Башнефти", предприниматель и представитель армянской диаспоры в России Левон Айрапетян по-прежнему остается в больнице после операции. Врачи заявляют, что он нуждается в стационарном лечении. В свою очередь односельчане Айрапетяна в Нагорном Карабахе считают его арест недоразумением.

18 декабря 2014, 01:24

17 декабря 2014, 23:36

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей