Андреас Гукасян. Фото: PanArmenian Photo, http://www.panarmenian.net

15 января 2013, 13:42

В Армении кандидат в президенты объявил голодовку

В Армении кандидат в президенты, директор "Радио-ай" Андреас Гукасян объявил бессрочную голодовку, требуя отстранить от участия в президентской гонке действующего главу государства Сержа Саргсяна.

Как сообщал "Кавказский узел", президентские выборы в Армении назначены на 18 февраля. С 21 января начинается предвыборная кампания, которая завершится 16 февраля. На пост президента претендуют восемь кандидатов.

"В случае непризнания кандидатуры от правящей партии недействительной до начала предвыборной кампании, буду считать нарушенными как лично мое, так и общественное право на выборы. Считаю своим гражданским долгом во имя защиты этого права объявить голодовку", - говорится в заявлении Гукасяна, направленном главе ЦИК Армении Тиграну Мукучяну.

Отметим, что ранее Гукасян призвал всех кандидатов в президенты отказаться от участия в выборах, заявив, что тот, кто не примет его предложение, будет считаться сторонником властей.

Напомним, что кандидатуру Сержа Саргсяна 9 ноября 2012 года выдвинула правящая Республиканская партия Армении. Андреас Гукасян подал документы для регистрации кандидатом в президенты 28 декабря 2012 года.

По мнению ряда политологов, оппозиционные силы не в состоянии составить конкуренцию на политическом поле Армении. Политологи также исключают вероятность второго тура из-за отсутствия серьезной конкуренции действующему президенту Сержу Саргсяну. С этим утверждением не согласен кандидат в президенты, председатель оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян, который заявил о возможности второго тура на выборах президента Армении.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

30 сентября 2014, 13:43

  • На Кубани активист движения "Солидарность" стал обвиняемым по делу об экстремизме

    В Краснодарском крае гражданский активист, представитель движения "Солидарность" Сергей Титаренко из Динского района заключен под стражу по подозрению в призывах к экстремистской деятельности. Титаренко вместе с арестованной ранее Полюдовой содержится в СИЗО ФСБ, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" кубанские активисты оппозиционных движений.

30 сентября 2014, 13:33

  • Участники сбора пожертвований на помощь русскоговорящим старикам на Кавказе за месяц собрали 85 тысяч рублей

    Сотрудники Правозащитного центра «Мемориал» Юлия Орлова и Наталья Нестеренко запустили независимый проект «Поможем русскоговорящим старикам на Кавказе», направленный на помощь одиноким пожилым людям в Чечне – в основной массе которые являются представителям нетитульного этноса республики. Собранные через Интернет добровольные пожертвования пойдут на продукты, лекарства, билеты к родственникам, улучшение быта, помощь психолога и юриста.

30 сентября 2014, 11:32

  • Центробанк России лишил махачкалинский "Эсидбанк" лицензии

    "Банк России" с 30 сентября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Эсидбанка" в Махачкале, сообщила пресс-служба Центробанка. Банки-агенты начнут выплаты вкладчикам "Эсидбанка" не позднее 14 октября, сообщили в Агентстве по страхованию вкладов.

30 сентября 2014, 09:50

  • В Приморско-Ахтарском районе Кубани запущены в работу все инфраструктурные объекты

    В Приморско-Ахтарском районе Краснодарского края, пострадавшем в результате наводнения и урагана, к вечеру 29 сентября были завершены основные аварийно-восстановительные работы, вся инфраструктура и коммунальные объекты запущены в работу, сообщили в чрезвычайном штабе по ликвидации последствий стихии. Комиссией, подсчитывающей ущерб от стихии, полностью разрушенными признаны семь домовладений в затопленном хуторе Садки.

30 сентября 2014, 09:33

30 сентября 2014, 09:24

  • Аэропорт Махачкалы закрыт на реконструкцию до 31 октября

    Аэропорт столицы Дагестана с 28 сентября закрыт для обслуживания воздушных судов, пассажирам предложено пользоваться услугами аэропорта в Грозном. Из столицы Дагестана в аэропорт Грозного, в которой перенаправлены рейсы аэропорта Махачкалы, ежедневно отправляются автобусы.

30 сентября 2014, 07:57

30 сентября 2014, 07:56

30 сентября 2014, 06:48

  • Семья Эроси Кицмаришвили потребовала для себя статуса пострадавшей стороны

    Семья погибшего основателя телекомпании "Рустави-2" и экс-посла Грузии в России Эроси Кицмаришвили направила в главную прокуратуру заявление с требованием признать ее пострадавшей стороной, заявил 29 сентября брат погибшего Зураб Кицмаришвили. Такое решение позволит родственникам ознакомиться с материалами дела.

30 сентября 2014, 06:04

  • В Астрахани погорельцы потребовали от властей решить вопрос выплаты компенсаций до зимы

    В Астрахани 15 семей сгоревшего многоквартирного дома №78, расположенного на улице Менжинского, 29 сентября потребовали от муниципальных властей до зимы решить вопрос компенсационных выплат. В мэрии пообещали в ближайшее время заключить с погорельцами соглашения о выкупной цене и провести выплату денежных компенсаций, но точную дату решения вопроса не называют.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей
Погода в 600 городах Кавказа