Андреас Гукасян. Фото: PanArmenian Photo, http://www.panarmenian.net

15 января 2013, 13:42

В Армении кандидат в президенты объявил голодовку

В Армении кандидат в президенты, директор "Радио-ай" Андреас Гукасян объявил бессрочную голодовку, требуя отстранить от участия в президентской гонке действующего главу государства Сержа Саргсяна.

Как сообщал "Кавказский узел", президентские выборы в Армении назначены на 18 февраля. С 21 января начинается предвыборная кампания, которая завершится 16 февраля. На пост президента претендуют восемь кандидатов.

"В случае непризнания кандидатуры от правящей партии недействительной до начала предвыборной кампании, буду считать нарушенными как лично мое, так и общественное право на выборы. Считаю своим гражданским долгом во имя защиты этого права объявить голодовку", - говорится в заявлении Гукасяна, направленном главе ЦИК Армении Тиграну Мукучяну.

Отметим, что ранее Гукасян призвал всех кандидатов в президенты отказаться от участия в выборах, заявив, что тот, кто не примет его предложение, будет считаться сторонником властей.

Напомним, что кандидатуру Сержа Саргсяна 9 ноября 2012 года выдвинула правящая Республиканская партия Армении. Андреас Гукасян подал документы для регистрации кандидатом в президенты 28 декабря 2012 года.

По мнению ряда политологов, оппозиционные силы не в состоянии составить конкуренцию на политическом поле Армении. Политологи также исключают вероятность второго тура из-за отсутствия серьезной конкуренции действующему президенту Сержу Саргсяну. С этим утверждением не согласен кандидат в президенты, председатель оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян, который заявил о возможности второго тура на выборах президента Армении.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

21 декабря 2014, 00:11

  • Жители регионов СКФО жалуются на рост цен на продукты

    На Северном Кавказе подтвердились опасения ряда местных жителей, в середине августа прогнозировавших рост цен на продукты питания. Рост цен в среднем составил 20-25%, утверждают жители регионов Северо-Кавказского федерального округа.

20 декабря 2014, 19:00

20 декабря 2014, 16:33

20 декабря 2014, 15:55

  • 1 Участники тюркской конференции в Грозном презентовали образовательные проекты для студентов и лицеистов

    Программу по обучению кумыкских студентов в ведущих университетах тюркских стран и проект создания лицея-пансиона под Гудермесом презентовали кумыкские организации на прошедшей в Грозном международной конференции "Терские тюрки как культурный мост между Чеченской Республикой и тюркским миром". Число представителей тюркских национальностей в России увеличилось, в том числе из-за присоединения Крыма к России, заявил вице-президент московской кумыкской организации "Озден" Рамазан Алпаут.

20 декабря 2014, 13:11

20 декабря 2014, 12:13

20 декабря 2014, 10:20

  • 5 Жители Чечни сообщили о сносе дома семьи боевика в Гудермесском районе

    В селении Кошкельды Гудермесского района Чечни ночью 18 декабря уничтожен дом семьи участника вооруженного подполья, сообщили «Кавказскому узлу» местные жители. Это уже как минимум 11-й дом родственников боевиков, уничтоженный в Чечне после заявления Рамзана Кадырова от 5 декабря о том, что дома семей участников вооруженного подполья будут сноситься из принципа коллективной ответственности, подсчитал "Кавказский узел".

20 декабря 2014, 08:49

20 декабря 2014, 06:53

20 декабря 2014, 06:01

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей