Андреас Гукасян. Фото: PanArmenian Photo, http://www.panarmenian.net

15 января 2013, 13:42

В Армении кандидат в президенты объявил голодовку

В Армении кандидат в президенты, директор "Радио-ай" Андреас Гукасян объявил бессрочную голодовку, требуя отстранить от участия в президентской гонке действующего главу государства Сержа Саргсяна.

Как сообщал "Кавказский узел", президентские выборы в Армении назначены на 18 февраля. С 21 января начинается предвыборная кампания, которая завершится 16 февраля. На пост президента претендуют восемь кандидатов.

"В случае непризнания кандидатуры от правящей партии недействительной до начала предвыборной кампании, буду считать нарушенными как лично мое, так и общественное право на выборы. Считаю своим гражданским долгом во имя защиты этого права объявить голодовку", - говорится в заявлении Гукасяна, направленном главе ЦИК Армении Тиграну Мукучяну.

Отметим, что ранее Гукасян призвал всех кандидатов в президенты отказаться от участия в выборах, заявив, что тот, кто не примет его предложение, будет считаться сторонником властей.

Напомним, что кандидатуру Сержа Саргсяна 9 ноября 2012 года выдвинула правящая Республиканская партия Армении. Андреас Гукасян подал документы для регистрации кандидатом в президенты 28 декабря 2012 года.

По мнению ряда политологов, оппозиционные силы не в состоянии составить конкуренцию на политическом поле Армении. Политологи также исключают вероятность второго тура из-за отсутствия серьезной конкуренции действующему президенту Сержу Саргсяну. С этим утверждением не согласен кандидат в президенты, председатель оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян, который заявил о возможности второго тура на выборах президента Армении.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

24 июля 2014, 13:30

  • Активист партии "Мусават" Керимли задержан по подозрению в хранении наркотиков, заявили в МВД Азербайджана

    Задержанный 23 июля в Азербайджане заместитель председателя молодежной организации оппозиционной партии "Мусават" 29-летний Фарадж Керимли подозревается в незаконном хранении наркотиков, сообщили в МВД Азербайджана. Родные и адвокат задержанного не располагают информацией о месте содержания активиста. В партии "Мусават" считают, что молодого человека преследуют по политическим мотивам за оппозиционную деятельность и критику властей в Интернете.

24 июля 2014, 10:59

24 июля 2014, 08:45

24 июля 2014, 07:45

24 июля 2014, 07:20

24 июля 2014, 05:35

  • 7 Врачи приняли решение не выводить избитую в Грозном девочку из комы

    Состояние избитой в Грозном четырехлетней девочки, госпитализированной в детскую больницу №2 , остается тяжелым, сообщил главврач больницы. Случаи, когда мачехи подвергают насилию приемных детей, периодически происходят в республике, отмечают местные жители. Обычай оставлять детей при разводе супругов с отцом, а не с матерью, потерял свое значение, считает уполномоченный по правам ребенка в республике Султанбек Кадиев.

24 июля 2014, 04:18

24 июля 2014, 03:41

23 июля 2014, 22:58

  • В Армении суд допросил троих потерпевших по делу "Марша миллиона масок"

    В Армении суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон-Норк-Мараш в Ереване сегодня допросил трех потерпевших по делу лидера партии "Цегакрон" Шанта Арутюняна и других участников акции 5 ноября 2013 года - полковника полиции Хачатура Аветисяна, старшего сотрудника полиции Генриха Леонского и сотрудника четвертого взвода подразделения "Ангелов" полиции Арсена Саргсяна.

23 июля 2014, 21:58

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа