Андреас Гукасян. Фото: PanArmenian Photo, http://www.panarmenian.net

15 января 2013, 13:42

В Армении кандидат в президенты объявил голодовку

В Армении кандидат в президенты, директор "Радио-ай" Андреас Гукасян объявил бессрочную голодовку, требуя отстранить от участия в президентской гонке действующего главу государства Сержа Саргсяна.

Как сообщал "Кавказский узел", президентские выборы в Армении назначены на 18 февраля. С 21 января начинается предвыборная кампания, которая завершится 16 февраля. На пост президента претендуют восемь кандидатов.

"В случае непризнания кандидатуры от правящей партии недействительной до начала предвыборной кампании, буду считать нарушенными как лично мое, так и общественное право на выборы. Считаю своим гражданским долгом во имя защиты этого права объявить голодовку", - говорится в заявлении Гукасяна, направленном главе ЦИК Армении Тиграну Мукучяну.

Отметим, что ранее Гукасян призвал всех кандидатов в президенты отказаться от участия в выборах, заявив, что тот, кто не примет его предложение, будет считаться сторонником властей.

Напомним, что кандидатуру Сержа Саргсяна 9 ноября 2012 года выдвинула правящая Республиканская партия Армении. Андреас Гукасян подал документы для регистрации кандидатом в президенты 28 декабря 2012 года.

По мнению ряда политологов, оппозиционные силы не в состоянии составить конкуренцию на политическом поле Армении. Политологи также исключают вероятность второго тура из-за отсутствия серьезной конкуренции действующему президенту Сержу Саргсяну. С этим утверждением не согласен кандидат в президенты, председатель оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян, который заявил о возможности второго тура на выборах президента Армении.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

16 сентября 2014, 21:08

16 сентября 2014, 20:01

  • Суд в Ставрополе отказался удовлетворить иск защитников Таманского леса

    Суд в Ставрополе сегодня отказал в удовлетворении иска местной активистки Юлии Шаптала, выступающей против строительства перинатального центра в Таманском лесу, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель истца Виталий Зубенко. Решение было вынесено в отсутствие заявительницы, которая не смогла прийти в суд в связи с болезнью.

16 сентября 2014, 16:28

16 сентября 2014, 16:03

  • В Азербайджане адвокат Лейлы Юнус заявляет о давлении на нее со стороны двух сокамерниц

    Правозащитница Лейла Юнус содержится в Бакинском СИЗО №1 в невыносимых условиях, заявляет ее адвокат Алаиф Гасанов. По его словам, в камере Юнус подвергается давлению со стороны двух сокамерниц, которые оказывают на нее морально-психологическое давление. Глава Общества защиты прав женщин имени Диляры Алиевой Новелла Джафароглу рассказала об обещании омбудсмена направить к Юнус членов национальной превентивной группы против пыток.

16 сентября 2014, 12:26

16 сентября 2014, 11:02

16 сентября 2014, 09:19

16 сентября 2014, 09:08

16 сентября 2014, 07:54

  • В Нагорном Карабахе на базе трех сел создана сеть экодеревень

    По инициативе экоактивистов Нагорного Карабаха и Армении создана сеть экодеревень "Экохндзористан", в которую вошли карабахские села Хндзористан, Патара и Астхашен. Проект предусматривает производство экологически чистых сельхозпродуктов и внедрение современных технологий переработки мусора.

16 сентября 2014, 05:18

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей
Погода в 600 городах Кавказа