15 мая 2008, 11:09

В Чечне расследуют обстрел КПП на границе с Ингушетией

В Чечне идет расследование обстрела мобильного поста МВД, возбуждено уголовное дело, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики.

Неустановленные лица обстреляли мобильный пост МВД в Сунжеском районе Чечни, в районе административной границы с Республикой Ингушетия. Жертв и пострадавших в результате данного инцидента нет. По словам офицера милиции, огонь по сотрудникам правоохранительных органов велся неизвестными, подъехавшими к посту со стороны Ингушетии.

"Минувшей ночью неизвестные преступники обстреляли КППМ (контрольно-пропускной пункт милиции), расположенный на окраине селения Ассиновская Сунженского района Чечни, на трассе федерального значения "Кавказ". Бандиты подъехали к посту на четырех автомашинах марки "УАЗ" и открыли огонь из автоматического оружия по посту, где в тот момент находилось шесть сотрудников Сунженского райотдела милиции. По счастливой случайности никто из них не пострадал", - говорит офицер МВД Чечни.

"После того, как милиционеры открыли по нападавшим ответный огонь, преступники скрылись в сторону Ингушетии. Позже в ходе осмотра места происшествия милиционеры нашли брошенный преступниками автомат Калашникова", - сказал он.

Как сообщал "Кавказский узел", предыдущий обстрел КПП произошел в ночь на 13 мая в Шелковском районе Чечни. В результате обстрела получил ранение и был госпитализирован военнослужащий контрактной службы.

6 мая в лесном массиве у села Комсомольское Урус-Мартановского района военнослужащие спецподразделения Минобороны России обнаружили временную базу участников вооруженных формирований. После непродолжительной перестрелки находившаяся на базе группа боевиков отступила и скрылась в лесном массиве. Об убитых или раненных среди военнослужащих и боевиков не сообщалось.

2 мая в этом же районе в окрестностях села Рошни-Чу в результате перестрелки с группой боевиков погиб сотрудник чеченской милиции. Еще один милиционер и военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД России получили ранения.

В тот раз обнаружить отряд боевиков, который как утверждалось, насчитывал до 30 человек, не удалось.

Кроме того, вечером 4 мая на автодороге Грозный - Аргун неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия две легковые автомашины "УАЗ" с командированными в Чечню сотрудниками МВД России. Один милиционер убит.

В тот же день в Старопромысловском районе Грозного около 23:10 по московскому времени был подорван мобильный пост милиции. На месте происшествия погибли пять человек. Еще двое госпитализированы в тяжелом состоянии.

Кроме того, еще один сотрудник чеченской милиции был убит неизвестными 4 мая в высокогорном Веденском районе Чечни. Неизвестные лица расстреляли возвращавшегося со службы милиционера прямо у ворот собственного дома, после чего скрылись в неизвестном направлении. Их поиски также не дали результатов.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

31 июля 2014, 01:37

30 июля 2014, 23:32

30 июля 2014, 22:09

30 июля 2014, 21:58

30 июля 2014, 21:50

  • В Азербайджане правозащитница Лейла Юнус арестована на три месяца

    Насиминский районный суд Баку сегодня вечером избрал в отношении обвиняемой в измене родине директора Института мира и демократии (ИМД), правозащитницы Лейлы Юнус меру пресечения в виде арест сроком на три месяца. Защита считает это решение и обвинение необоснованными и намерена обжаловать вердикт суда об аресте.

30 июля 2014, 21:46

30 июля 2014, 21:42

  • Адвокаты осужденных в Таганроге Свидетелей Иеговы заявили о намерении обжаловать приговор

    Стороны по делу 16 членов религиозной общины Свидетелей Иеговы в Таганроге, семеро из которых сегодня были признаны виновными в экстремизме, ожидают письменную копию решения суда. Один из адвокатов осужденных уже сказал, что будет обжаловать приговор. Защитница оправданной судом верующей заявила о намерении добиваться ее реабилитации. Прокуратура, в свою очередь, решения о своих дальнейших действиях пока не озвучила.

30 июля 2014, 21:26

30 июля 2014, 16:45

30 июля 2014, 14:30

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

06 марта 2014, 12:58

  • 1 Мамедов Гилал (Хилал) Алиф оглы

    Гилал Мамедов - талышский политический активист, экс-главред газеты "Толыши садо" ("Голос талыша"). Получил особую известность после того, как выложил в сеть видеоролик "Ты кто такой? Давай, до свидания!". В 2013 году приговорен к 5 годам заключения по обвинению о государственной измене, разжигании национальной розни и хранении наркотиков.

07 февраля 2014, 18:29

  • Нануашвили Уча

    Народный защитник (омбудсмен) Грузии, состоит в Государственной комиссии по помилованию заключенных. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

09 июля 2014, 00:00

16 июля 2014, 14:53

28 июля 2014, 21:48

11 июля 2014, 18:22

04 марта 2014, 19:07

  • Алиев Интигам Камиль оглу

    Азербайджанский юрист и общественный деятель. На протяжении многих лет занимается правозащитной деятельностью, в том числе защитой прав граждан с использованием юридических механизмов Европейского суда по правам человека. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

Все биографии

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа