15 мая 2008, 11:09

В Чечне расследуют обстрел КПП на границе с Ингушетией

В Чечне идет расследование обстрела мобильного поста МВД, возбуждено уголовное дело, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики.

Неустановленные лица обстреляли мобильный пост МВД в Сунжеском районе Чечни, в районе административной границы с Республикой Ингушетия. Жертв и пострадавших в результате данного инцидента нет. По словам офицера милиции, огонь по сотрудникам правоохранительных органов велся неизвестными, подъехавшими к посту со стороны Ингушетии.

"Минувшей ночью неизвестные преступники обстреляли КППМ (контрольно-пропускной пункт милиции), расположенный на окраине селения Ассиновская Сунженского района Чечни, на трассе федерального значения "Кавказ". Бандиты подъехали к посту на четырех автомашинах марки "УАЗ" и открыли огонь из автоматического оружия по посту, где в тот момент находилось шесть сотрудников Сунженского райотдела милиции. По счастливой случайности никто из них не пострадал", - говорит офицер МВД Чечни.

"После того, как милиционеры открыли по нападавшим ответный огонь, преступники скрылись в сторону Ингушетии. Позже в ходе осмотра места происшествия милиционеры нашли брошенный преступниками автомат Калашникова", - сказал он.

Как сообщал "Кавказский узел", предыдущий обстрел КПП произошел в ночь на 13 мая в Шелковском районе Чечни. В результате обстрела получил ранение и был госпитализирован военнослужащий контрактной службы.

6 мая в лесном массиве у села Комсомольское Урус-Мартановского района военнослужащие спецподразделения Минобороны России обнаружили временную базу участников вооруженных формирований. После непродолжительной перестрелки находившаяся на базе группа боевиков отступила и скрылась в лесном массиве. Об убитых или раненных среди военнослужащих и боевиков не сообщалось.

2 мая в этом же районе в окрестностях села Рошни-Чу в результате перестрелки с группой боевиков погиб сотрудник чеченской милиции. Еще один милиционер и военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД России получили ранения.

В тот раз обнаружить отряд боевиков, который как утверждалось, насчитывал до 30 человек, не удалось.

Кроме того, вечером 4 мая на автодороге Грозный - Аргун неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия две легковые автомашины "УАЗ" с командированными в Чечню сотрудниками МВД России. Один милиционер убит.

В тот же день в Старопромысловском районе Грозного около 23:10 по московскому времени был подорван мобильный пост милиции. На месте происшествия погибли пять человек. Еще двое госпитализированы в тяжелом состоянии.

Кроме того, еще один сотрудник чеченской милиции был убит неизвестными 4 мая в высокогорном Веденском районе Чечни. Неизвестные лица расстреляли возвращавшегося со службы милиционера прямо у ворот собственного дома, после чего скрылись в неизвестном направлении. Их поиски также не дали результатов.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

31 января 2015, 16:50

31 января 2015, 16:08

31 января 2015, 14:01

31 января 2015, 11:28

31 января 2015, 08:58

  • Жители Южной Осетии заявили о резком росте цен

    Цены на продукты питания и технику существенно выросли в Южной Осетии за период после новогодних праздников, сообщили местные жители. По их словам, скачок цен затронул и продукцию местного производства.

31 января 2015, 07:43

  • 1 Законность формата расследования убийства в Гюмри вызывает вопросы, считают армянские адвокаты

    Совместное расследование следственными органами России и Армении дела об убийстве семьи Аветисян в Гюмри не имеет юридической силы, считают армянские адвокаты. Подобная схема позволит обвиняемому оспорить законность следствия в Европейском суде по правам человека, отметил адвокат Александр Сирунян. Между тем, отсутствие внятной официальной версии порождает массу версий о причинах убийства, полагают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

31 января 2015, 06:50

31 января 2015, 02:33

  • 4 Единственным регионом СКФО с ростом числа жертв конфликта в 2014 году стала Чечня

    Подведены итоги вооруженного конфликта на Северном Кавказе в 2014 году: уменьшение числа жертв отмечено во всех регионах СКФО, за исключением Чечни. Подробные итоги подсчетов, основанных на данных собственных корреспондентов и информации из открытых источников, "Кавказский узел" опубликовал в разделе "Северный Кавказ – статистика жертв".

31 января 2015, 01:11

31 января 2015, 00:10

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей